新北市瑞芳地政事務所
*
*
*
查詢
進階搜尋
*
全文檢索若您的瀏覽器無法支援script請執行下列功能
*

*
*
*
地政專車趴趴GO-跨機關行動服務
因轄區有人口老化、年長者居多以及交通不便的特性,致民眾洽辦業務往往需舟車勞頓的往返,為此新北市政府於瑞芳區、雙溪區、平溪區及貢寮區等地區開辦「地政專車」行動服務...more
地政專車趴趴GO-跨機關行動服務
*
北台灣地政服務雲
 
北台灣地政服務雲
*
新北市政府不動產買賣交易服務網
新北市政府不動產買賣交易服務網...more
新北市政府不動產買賣交易服務網
*
平溪
平溪區境內地形以山坡地為主,平原較為稀少,且是基隆河的發源地,基隆河上游貫穿平溪區,大大小小的瀑布構成特殊的景色,讓平溪區成為大台北地區旅遊、度假的好去處,平溪...more
平溪
*
*
自106年1月1日起正式廢除地目等則制度,並停止辦理地目變更登記。
新北市8月24日起,新增「隨案申請住址隱匿」服務,民眾辦理買賣、繼承等登記案件時,可同時向收件櫃檯提出申請,並於登記案件辦理完畢後,一併完成住址隱匿作業。
為提供更便捷服務,自104年6月22日起於北北桃地政資訊網路e點通服務系統新增「人工登記簿(標示部)謄本」服務項目。
內政部修正「不動產說明書應記載及不得記載事項」規定,自104年10月1日生效,詳情請至本所網站查詢。
地籍清理做得好,產權確定沒煩惱!
新北市初次尋職青年就業服務,提供多元就業輔導服務及最高2萬元津貼,詳洽:0800-091-580。
為落實執行全面免附戶籍謄本,請盡量以國民身分證或戶口名簿影本作為相關申請資料之身分證明文件。
本所0800服務專線即日起停用,改由1999市政專線提供相關服務。
新北市各地政事務所自7月1日起新增買賣案件跨所服務歡迎多加利用。
「105年家庭收支調查自12月1日起開始辦理,訪查項目包括家庭收入、支出、設備及住宅概況,敬請支持配合。」
為提供使用者有文書軟體選擇的權利,本所網站文件逐步提供ODF開放文件格式,您可安裝免費開源軟體或以您慣用的軟體開啟文件。」
*
*
地政小幫手(另開視窗) 申辦案件(另開視窗) 申請謄本(另開視窗) 案件辦理情形查詢(另開視窗) 線上客服 書表下載(另開視窗) 網路繳費
:::*
 
更多最新消息
土地地目等則廢除報你知 106.01.13  
【新北市訊】陪伴我們已逾百年的土地地目等則制度已正式廢除, 106 年 1 月 1 日起,地政事務所不再受理地目變更登記項目,土地登記、地價資料謄本及權狀也不再有地目、等則資料。     新北市瑞芳地政事務所許才仁主任表示,土地的地目等則制...詳全文
*
106年瑞芳地所轄區公告土地現值報您知 106.01.05
地政小學堂得獎名單 106.01.03
地政報你知 更多地政報你知
警民合作 詐騙集團年終踢鐵板 106.01.16  
      根據中時電子報1月13日報導,一名家住臺南麻豆的婦人日前接獲詐騙集團假冒地檢署來電,指稱其健保卡遭盜用,但婦人越想越不對勁,通報警方,麻豆警分局派出專責打詐小隊,與婦人聯手,成功讓詐騙集團上鉤,派出2名未成年菜鳥車手南下取款,警...詳全文
*
2017台灣燈會活動 106.01.16
新北市民防災手冊106/1/4~106/1/18讀好書、送好禮、保平安 106.01.11
*
登記專區
* 登記規費試算
* 登記常見問題
* 跨域代收便民服務
* 申請不動產登記案附印鑑證明建議填寫內容一覽表
* 申辦案件及流程
* 登記便民查詢系統
* 登記便民申辦系統
* 常用書表及資料下載
* 新制謄本專區
* 重測現場換狀專區
* 外籍及大陸人士專區
*
測量專區
* 測量規費試算
* 測量常見問題
* 地籍重測專區
* 段代碼查詢
* 測量案件日程表
* 測量便民服務系統
* 測量資訊查詢系統
* 常用書表及軟體下載
*
地價專區
* 地價資訊查詢
* 地價常見問題
* 實價登錄專區
* 不動產交易行情資訊
* 不動產安全交易專區
* 常用書表及資料下載
* 現值查詢與增值稅試算
* 內政部地政線上申辦系統
* 新北市實價登錄資訊查詢
*
網路e櫃台各類表單
* 登記類案件
* 測量類案件
* 地價類案件
* 謄本/電子資料
*
業務宣導
* 瑞芳地政影音頻道
* 影片宣導專區
* 志工服務專區
* 地政專車專區
* 活動剪影
* 線上展覽專區
*
MyGov分類檢索
* 電子表單
*
*
往左
往右
*
:::
應備證件快速查詢
*
辦理項目
*
*
*
線上投票
您知道自105年10月31日起內部政有提供地籍產權異動即時通服務嗎?
*
[ 投票去 ] [ 看結果 ]
*
*
地政辭典
*
*
*
 
無障礙標籤(另開視窗)
 
瀏覽人數:434259
地 址:(22441)新北市瑞芳區明燈路三段32號(地圖) 網站管理人:李先生 分機 510
電 話:02-24974106~9‧傳 真:02-24968910‧E-mail:ntpc549@ms.ntpc.gov.tw
為民服務時間:週一至週五 上午8:00~下午5:30 午休照常服務網站安全宣告政府網站資料開放宣告
新北市瑞芳地政事務所版權所有